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tarte aux carambars

 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
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Patricia
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 966
Location: Ch Ardennes

PostPosted: Wed 03 Sep 2008, 14:18    Post subject: tarte aux carambars Reply with quote

Quelqu'un connaît ? c'est un délice Clin d'oeil

Tarte aux carambars (carambars caramel, l'original, c'est noté sur le paquet ) pour info il y en a 46 dans un paquet Sourire

Pour une tôle 24 cms :
- 1 pâte à tarte sablée ou brisée.
- 20 carambars
- 30 cl (300 ml) de crème fraîche liquide
- 1 c à soupe de cacao amer (genre Van Houten ou Suchard)

Pour une tôle 28/30 cms :
- 1 pâte à tarte sablée ou brisée.
- 34 carambars
- 50 cl (500 ml) de crème fraîche liquide
-1 c à soupe de cacao amer (genre Van Houten ou Suchard)

- Faire cuire votre pâte à tarte seule
- Faire fondre les carambars dans la crème fraîche à feu doux, sans cesser de remuer
-Ajoutez la cuillère de cacao

- Versez la préparation sur votre pâte à tarte, lorsque c'est refroidi mettez au réfrigérateur.
A préparer la veille et à ne sortir du réfrigérateur qu'au moment de servir !

Peut être servie avec une crème anglaise à la vanille ou une crème anglaise au caramel.

BON APPETIT !!! Sourire

PS: je vous poste la pâte à tartes que je fais pour cette recette Clin d'oeil
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Wed 03 Sep 2008, 17:43    Post subject: Reply with quote

Lol un tarte aux carambars
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mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
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Patricia
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 966
Location: Ch Ardennes

PostPosted: Sat 13 Sep 2008, 08:07    Post subject: Reply with quote

Oui Bidulle, ça surprend, tout le monde s'imagine les dentines collées à la tarte Mort de rire mais ce n'est pas le cas du tout Clin d'oeil
Un petit conseil, à faire plutôt avec de la crème fraîche épaisse que liquide Mort de rire
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gisounet
Cosmoschtroumpf


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 15285
Location: Lorraine

PostPosted: Sun 14 Sep 2008, 01:09    Post subject: Reply with quote

Merci pour la recette, c'est excellent, j'ai testé, et c'est délicieux.

Dans mon paquet, il n'y avait que 43 carambars, mdr, et il n'était pas entamé Clin d'oeil
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http://gisoucreations.free.fr/
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MC
Cosmoschtroumpf


Joined: 08 Jan 2008
Posts: 34920
Location: Belgique

PostPosted: Sun 14 Sep 2008, 20:32    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta recette Patchoune ... moi aussi ça m'étonnait un peu les carambars mais je vais quand-même essayer Clin d'oeil
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Patricia
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 966
Location: Ch Ardennes

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 22:22    Post subject: Reply with quote

Mort de rire Clin d'oeil Gisou, les 4 premiers paquets il y en avait 46 donc je n'ai pas cherché plus loin, j'ai fait ma blonde Moqueur les 4 derniers paquets il y en avait 43 Mort de rire Mort de rire Mort de rire
oui oui pas mal de paquets fondus, j'ai beaucoup de gourmands aux alentours Clin d'oeil

De rien pour la recette Gisou et MC, je ne fais que transmettre Clin d'oeil elle fait fureur où travaille mon mari !


Par contre je retire le conseil d'utiliser de la crème fraîche épaisse en place de la liquide pour une meilleure tenue de l'appareil, j'ai tenté ce week-end, rien à voir Choqué
ça change complètement la saveur, autant avec la crème liquide c'est d'une finesse exquise Clin d'oeil qu'avec l'épaisse c'est écœurant !
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MC
Cosmoschtroumpf


Joined: 08 Jan 2008
Posts: 34920
Location: Belgique

PostPosted: Tue 16 Sep 2008, 13:00    Post subject: Reply with quote

OK pour la correction... heureusement je ne l'ai pas encore faite Clin d'oeil
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