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Papillote de dindonneau aux poivrons

 
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63006
Location: Région parisienne

PostPosted: Thu 15 Jan 2004, 18:56    Post subject: Papillote de dindonneau aux poivrons Reply with quote

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (Pour 2 personnes)

- 2 escalopes de dindonneau de 130 g environ
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- thym, sel et poivre

Réalisation

Faire griller les poivrons pendant 10 à 15 minutes dans un four très chaud (th. 9), en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau se détache. Les retirer du four, et les éplucher.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond antiadhésif. Y faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières.
Ajouter les tomates pelées et détaillées en petits dés, l'ail, un peu de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Couper 2 grands carrés de papier d'aluminium. Disposer un lit de compote de poivrons, poser par-dessus l'escalope de dinde salée et poivrée, recouvrir avec un peu de compote de poivrons.
Fermer chaque papillote hermétiquement. Placer sur la plaque creuse du four, et faire cuire 15 minutes à four chaud (th. 7-Cool. Servir dans les papillotes.


Astuce

S'il y a un peu trop de compote de poivrons pour garnir les papillotes, servir ce qui reste en accompagnement du plat.


Informations diététiques

Pour une portion : 280 kcalories (1 170 kJoules), 34 g de protéines (44 à 55 % de l'AJR= Apport journalier recommandé), 8 g de lipides, 75 mg de cholestérol. 8 g de lipides, 75 mg de cholestérol.


A savoir

Le filet de dinde dans lequel on détaille les escalopes est une viande remarquablement maigre (moins de 2 % de lipides). Avec une cocotte à revêtement antiadhésif, on utilise un minimum d'huile.
_________________

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mili
Apprenti Schtroumpf


Joined: 08 Jan 2004
Posts: 43

PostPosted: Thu 15 Jan 2004, 19:15    Post subject: Reply with quote

Merci bcp pr cette recette je vais la tester ce we Clin d'oeil !!

ça a l'air très bon
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63006
Location: Région parisienne

PostPosted: Thu 15 Jan 2004, 19:39    Post subject: Reply with quote

mili wrote:
Merci bcp pr cette recette je vais la tester ce we Clin d'oeil !!

ça a l'air très bon



Super, tu pourras nous dire si tu as aimé Très content
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mili
Apprenti Schtroumpf


Joined: 08 Jan 2004
Posts: 43

PostPosted: Thu 15 Jan 2004, 22:03    Post subject: Reply with quote

Cool ok pas de problème...
Je lui donnerais une note sur 10 !! lol
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DAKINI
Apprenti Schtroumpf


Joined: 03 Feb 2005
Posts: 34
Location: eure

PostPosted: Sat 12 Feb 2005, 12:23    Post subject: RECETTE Reply with quote

Bien sympa cette recette
je vais l'essayer bientôt
à +
DAKINI
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Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Sat 12 Feb 2005, 13:15    Post subject: Reply with quote

Ca m'a l'air bien bon... et en plus, c'est diététique ! Aucune raison de se priver !
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

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MAii
Cosmoschtroumpf


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 9756
Location: 63- Puy de Dôme

PostPosted: Tue 15 Feb 2005, 23:15    Post subject: Reply with quote

Mort de rire je vais voir pour acheter les légumes!

à suivre
MERCI
de toutes les indications Bidulle
_________________

Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.


merci Gisou
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MAii
Cosmoschtroumpf


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 9756
Location: 63- Puy de Dôme

PostPosted: Thu 17 Feb 2005, 14:33    Post subject: Reply with quote

Embarassé j'ai oublié le thym-pourtant j'en ai du tout frais-
et d'éplucher les tomates
sinon c'est bien bon Mort de rire

MERCI encore

attention c'est un peu long s'y prendre d'avance et réserver Exclamation
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