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Bidulle Schtroumpfmaster
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63006 Location: Région parisienne
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Posted: Thu 15 Jan 2004, 18:56 Post subject: Papillote de dindonneau aux poivrons |
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 2 escalopes de dindonneau de 130 g environ
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- thym, sel et poivre
Réalisation
Faire griller les poivrons pendant 10 à 15 minutes dans un four très chaud (th. 9), en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau se détache. Les retirer du four, et les éplucher.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond antiadhésif. Y faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières.
Ajouter les tomates pelées et détaillées en petits dés, l'ail, un peu de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Couper 2 grands carrés de papier d'aluminium. Disposer un lit de compote de poivrons, poser par-dessus l'escalope de dinde salée et poivrée, recouvrir avec un peu de compote de poivrons.
Fermer chaque papillote hermétiquement. Placer sur la plaque creuse du four, et faire cuire 15 minutes à four chaud (th. 7-. Servir dans les papillotes.
Astuce
S'il y a un peu trop de compote de poivrons pour garnir les papillotes, servir ce qui reste en accompagnement du plat.
Informations diététiques
Pour une portion : 280 kcalories (1 170 kJoules), 34 g de protéines (44 à 55 % de l'AJR= Apport journalier recommandé), 8 g de lipides, 75 mg de cholestérol. 8 g de lipides, 75 mg de cholestérol.
A savoir
Le filet de dinde dans lequel on détaille les escalopes est une viande remarquablement maigre (moins de 2 % de lipides). Avec une cocotte à revêtement antiadhésif, on utilise un minimum d'huile. _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
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mili Apprenti Schtroumpf
Joined: 08 Jan 2004 Posts: 43
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Posted: Thu 15 Jan 2004, 19:15 Post subject: |
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Merci bcp pr cette recette je vais la tester ce we !!
ça a l'air très bon |
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Bidulle Schtroumpfmaster
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63006 Location: Région parisienne
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Posted: Thu 15 Jan 2004, 19:39 Post subject: |
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mili wrote: | Merci bcp pr cette recette je vais la tester ce we !!
ça a l'air très bon |
Super, tu pourras nous dire si tu as aimé _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
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mili Apprenti Schtroumpf
Joined: 08 Jan 2004 Posts: 43
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Posted: Thu 15 Jan 2004, 22:03 Post subject: |
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ok pas de problème...
Je lui donnerais une note sur 10 !! lol |
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DAKINI Apprenti Schtroumpf
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 34 Location: eure
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Posted: Sat 12 Feb 2005, 12:23 Post subject: RECETTE |
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Bien sympa cette recette
je vais l'essayer bientôt
à +
DAKINI |
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Scouby Cosmoschtroumpf
Joined: 07 Jan 2004 Posts: 9397 Location: Belgique
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Posted: Sat 12 Feb 2005, 13:15 Post subject: |
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Ca m'a l'air bien bon... et en plus, c'est diététique ! Aucune raison de se priver ! _________________
Merci à Gisou pour cette magnifique signature !
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MAii Cosmoschtroumpf
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Tue 15 Feb 2005, 23:15 Post subject: |
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je vais voir pour acheter les légumes!
à suivre
MERCI
de toutes les indications Bidulle _________________
Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.
merci Gisou |
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MAii Cosmoschtroumpf
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Thu 17 Feb 2005, 14:33 Post subject: |
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j'ai oublié le thym-pourtant j'en ai du tout frais-
et d'éplucher les tomates
sinon c'est bien bon
MERCI encore
attention c'est un peu long s'y prendre d'avance et réserver |
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