Le rendez-vous des amis Forum Index Le rendez-vous des amis
Les forums du rendez-vous des amis
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Poulet aux endives et aux noix
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
View previous topic :: View next topic  
Author Message
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Thu 10 May 2007, 17:21    Post subject: Poulet aux endives et aux noix Reply with quote

Bonjour tout le monde,

Pour ceux qui ne me connaisse pas, je m'appel Fred et je suis nouveau sur le forum. Je suis essentielement sur le forum de Gisou qui est la passion des dogues allemand.

Je viens ici pour vous donnez la recette du poulet aux endives et aux noix, un vrai régal. Comme on dit chez nous : à s'en taper le cul par terre...

Bon aller, asser de papotage, voila la recette :


Poulet aux endives et aux noix

Bon la recette est avec un poulet, mais je la fait jamais avec un poulet mais avec les cuisses et après cuisses.

_ Saler (gros sel) et poivrer l'intérieur du poulet (pour les cuisses, petit sel)
_ Saler et poivrer le poulet
_ Faire dorer le poulet de toutes part dans une cocotte (moi je prend un creuzet) avec 120/150g de margarine à feu moyen/vif
_Mettre le poulet sur le dos et enfermer à four chaud pour 30 min à environs 260°
_Arrosser de temps en temps avec la sauce
_Pendant ce temps, effeuiller les endives (au moins 6) et fendre chaque feuille en 2 ou 3 lanières
_Sucrer (50g, moi j'en met un peu plus) et saler les endives puis "remuer"
_Enlever le poulet de la cocotte
_Faire un lit d'endives avec les feuilles d'endives et les faire réduire environs 5 min sur le feu en remuant
_Remettre le poulet sur le lit d'endives
_Remettre au four pour encore 30 min
_Pendant ce temps, préparer environs un bol de cerneaux de noix
_En fin de cuisson du poulet, verser 20cl de crème liquide et ajouter les cerneaux de noix
_Mélanger
_Laisser mijoter de 10 à 15 min sur feu doux
_Pendant ce temps, metter la table
_Et pour finir.......passer à table................. et bon appétit........


Du moment que vous commencez au moment au vous finisez, vous n'êtes jamais sans rien faire. Il vous faut donc environs 2 petites heures pour faire ce plat.

Voilà tout est dit, il n'y a plus qu'à se mettre derrière les fourneaux.

fred.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Thu 10 May 2007, 18:35    Post subject: Reply with quote

Il ne te reste plus qu'à nous inviter Surpris Moqueur


_________________

mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Gwen
Schtroumpfissime


Joined: 27 Sep 2003
Posts: 6986
Location: La Rouxière, Loire-Atlantique

PostPosted: Thu 10 May 2007, 18:59    Post subject: Reply with quote

Ca donne envie !!
Je sais où je m'arrêterais si je passe par chez toi ! Très content

Merci Fred Clin d'oeil
_________________
Les Dogues, plus qu'un amour.. MA VIE!!
Ma petite tribu : Twister, Punch, Brioche, Eaton et Crête

RIP mon Néo et mon Vasco... Vous nous manquez...

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
BabYbél
Cosmoschtroumpf


Joined: 24 Apr 2007
Posts: 11751
Location: Ardèche Sud:44° 18’ N / 4° 34’ E

PostPosted: Thu 10 May 2007, 19:16    Post subject: Reply with quote

Yesssssssssss!!!

moi j'vais faire comme on c'est dit en mail privé... j'vais attendre que tu descende nous faire ça... mdr!!!

Bonne soirée.

Kiss, Yves & C°

_________________

Les Etalons du Pays des Cigales
"Qui toujour pren e rèn noun douno,A la fin cadun l'abandouno"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
kametiskal
Schtroumpfissime


Joined: 21 Jul 2006
Posts: 5019
Location: Isère

PostPosted: Thu 10 May 2007, 20:50    Post subject: Reply with quote

Fredo

j'vais m'faire ça la semaine prochaine, j'vais me régaler, hummmmm
_________________

Bangalore, Mon Ange, Mon Amour,
Mon Etoile, à l'Infini, pour Toujours ...
Back to top
View user's profile Send private message
Cathy Midoux
Schtroumpf à lunettes


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2453
Location: St Didier de la Tour (Isère)

PostPosted: Thu 10 May 2007, 21:01    Post subject: Reply with quote

ça m'a l'air vraiment délicieux, j'adore tout ce qu'il y a dedans, ça tombe bien Mort de rire
Donc j'essaierai et je te dirais si j'ai réussi. Merci tout plein Fred.

Câlins aux filles Mort de rire
_________________

Cathy, éleveuse de dogues allemands bleus
http://www.latourdudauphinedogue.fr
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Thu 10 May 2007, 21:15    Post subject: Reply with quote

et bin je pense qu'on va tous dessendre un week chez fred pour passé de bons moments entre nous tous... comme avant Clin d'oeil
_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Thu 10 May 2007, 23:10    Post subject: Reply with quote

Bonsoir tout le monde,

Bon, c'est pas que je veux pas tous vous invitez en même temps, mais ça va être impossible... Je cuisine certe, mais en petite quantité hahaha Je n'ai pas ce qu'il faut pour faire autant. Mais bon, ceux qui passe à l'occass peuvent s'arrèté, la porte est ouverte.

Yves, pas de soucis la prochaine fois que je descend et si j'ai la possiblité, je descenderai avec une gamelle déjà toute faite.

Je suis chiant mais bon, je préfère cuisiné chez moi, je sais ou tout se trouve, qui ne va en principe rien me manquer et je fais chier personne pour demander qqch. Eh oui 27 ans et déjà ses petites manies de vieux...

Bon, sinon, pour ceux qui vont tenter de faire se plat, si vous n'aimez pas, c'est que c'est louper. Impossible de ne pas y trouver bon....

En attendant vos réactions culinaires, bonne cuisine...

Fred.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Fri 11 May 2007, 09:19    Post subject: Reply with quote

bin voilà.. jamais content !!llol
_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Fri 11 May 2007, 09:41    Post subject: Reply with quote

Ben ouais, qu'est ce que tu veux, c'est ça d'être célibataire, on prendre ses petites habitudes...
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
radavenka
Cosmoschtroumpf


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 8305
Location: dordogne

PostPosted: Fri 11 May 2007, 10:18    Post subject: Reply with quote

je vais essayer ça la semaine prochaine ,petit soucis j'en connais un qui n'aime pas les endives,on verra bien
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Fri 11 May 2007, 11:05    Post subject: Reply with quote

Le fait que les endives soient cuittent comme le sont avec le sucre, ça enlève toute leur l'amertume et du coup, non pas du tout le même gout. Tite Camille qui n'aime pas trop les endives non plus, ben elle en à déjà manger à la maison et elle adore. C'est pour ça que la recette est en ligne, car elle veut en refaire.

A bientôt.

Fred.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
radavenka
Cosmoschtroumpf


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 8305
Location: dordogne

PostPosted: Fri 11 May 2007, 12:26    Post subject: Reply with quote

ok Clin d'oeil je crois que vais pas lui dire qu'il y a des endives ,la dernière fois ma tarte aux poireaux n'avait pas du tout gout de poireaux (deglacés au vinaigre balsamique et sucre aussi) et ben comme il savait il n'a meme pas gouté
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Fri 11 May 2007, 16:05    Post subject: Reply with quote

Si il n'aime pas du tout les endives, il va peut être manger du poulet, mais il ne mangera pas d'endives car tu vois que c'est des endives. Mais bon qui sait avec un peu de chance peut être que oui... L'espoir fait vivre...

Fred.
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Gwen
Schtroumpfissime


Joined: 27 Sep 2003
Posts: 6986
Location: La Rouxière, Loire-Atlantique

PostPosted: Sat 12 May 2007, 08:11    Post subject: Reply with quote

Moi je dis qu'il faut goûter avant de dire si on aime ou pas Clin d'oeil

Fred, pour les p'tites habitudes, on en a toutes et tous je crois Clin d'oeil
(bonnes ou moins bonnes Mort de rire )
_________________
Les Dogues, plus qu'un amour.. MA VIE!!
Ma petite tribu : Twister, Punch, Brioche, Eaton et Crête

RIP mon Néo et mon Vasco... Vous nous manquez...

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
radavenka
Cosmoschtroumpf


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 8305
Location: dordogne

PostPosted: Sat 12 May 2007, 08:35    Post subject: Reply with quote

bah oui bien d'accord avec toi gwen mais question cuisine il est desesperant!!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Gwen
Schtroumpfissime


Joined: 27 Sep 2003
Posts: 6986
Location: La Rouxière, Loire-Atlantique

PostPosted: Sat 12 May 2007, 09:21    Post subject: Reply with quote

radavenka wrote:
bah oui bien d'accord avec toi gwen mais question cuisine il est desesperant!!


tu lui mets de force dans la bouche ! Mort de rire
_________________
Les Dogues, plus qu'un amour.. MA VIE!!
Ma petite tribu : Twister, Punch, Brioche, Eaton et Crête

RIP mon Néo et mon Vasco... Vous nous manquez...

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Sat 12 May 2007, 12:33    Post subject: Reply with quote

Gwen wrote:
Moi je dis qu'il faut goûter avant de dire si on aime ou pas Clin d'oeil

Fred, pour les p'tites habitudes, on en a toutes et tous je crois Clin d'oeil
(bonnes ou moins bonnes Mort de rire )



Oui, faut gouter avant de dire j'aime pas. Moi il y a des trucs que je ne mangeais pas quand j'étais plus jeune et que je mange maintenant.

Et pour les habitudes je pense pas qu'elles soient spécialement mauvaise, mais quand ma mère vient me faire le ménage ( ben oui, de temps en temps elle vient, car j'ai pas tout le temps, le temps de le faire, entre les bébés et le boulot ), eh ben elle y range pas ou j'y range ou pas comme j'y range et du coup ça m' énerve un peu. Eh c'est là que je vois que j'ai des habitudes et ça m'énerve un peu, ça fait vieux chiant....
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
doguinou
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 May 2007
Posts: 786
Location: Saint Eusèbe Saone et Loire

PostPosted: Sat 12 May 2007, 12:35    Post subject: Reply with quote

Gwen wrote:
radavenka wrote:
bah oui bien d'accord avec toi gwen mais question cuisine il est desesperant!!


tu lui mets de force dans la bouche ! Mort de rire



Ou tu les bandes les yeux et tu lui fait gouter en lui demandant ce que c'est et si il aime ou pas...
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
radavenka
Cosmoschtroumpf


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 8305
Location: dordogne

PostPosted: Sat 12 May 2007, 15:00    Post subject: Reply with quote

doguinou wrote:
Gwen wrote:
radavenka wrote:
bah oui bien d'accord avec toi gwen mais question cuisine il est desesperant!!


tu lui mets de force dans la bouche ! Mort de rire



Ou tu les bandes les yeux et tu lui fait gouter en lui demandant ce que c'est et si il aime ou pas...


en voilà une meme deux bonnes idées vous deux,on ne rigole pas j'en suis capable,c'est quand meme desesperant de dire qu'on n'aime pas telle ou telle chose parce qu'on a un mauvais souvenir!!le pauvre Mort de rire
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes All times are GMT + 1 Hour
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 85259 / 0