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Aumonières de feuilles de brick à la Daniel

 
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Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Sat 19 Jul 2008, 13:49    Post subject: Aumonières de feuilles de brick à la Daniel Reply with quote

Comme vous le savez peut-être, Daniel c'est mon zom et, de temps en temps, il s'amuse à inventer de petits plats... ce qui me permet de faire une petite apparition dans cette rubrique.

Je n'ai pas de photo de la préparation, mais bien du produit fini.



Voici la manière dont il a procédé.

1) Au centre d'une feuille de brick, il a posé une tranche de pomme de terre à moitié cuite, de façon à ce qu'elle soit encore bien ferme.
2) Sur cette tranche de pomme de terre, une tranche de poire.
3) Par-dessus, un peu de sirop de Liège (spécialité à base de pâte de poires).Si on n'en trouve pas, de la confiture de figue doit convenir aussi.
4) Par-dessus encore, un gros morceau de fromage de Herve ou, si on n'en trouve pas, du Munster.
5) On ferme l'aumonière et on la noue au moyen d'une ficelle alimentaire.
6) On badigeonne les aumonières avec du jaune d'oeuf.

Pour la cuiisson, il a mis le four à 180° et chauffé les aumonières sur un moule à tarte légèrement huilé.
Puis il a surveillé la cuisson et a retiré les aumonières du four quand la feuille de brick avait pris une belle couleur dorée.

Voilà le résultat sur l'assiette, avec une bonne petite salade composée (à base de roquette ou de salade de blé, accompagnée d'une vinaigrette ou tout simplement de l'huile d'olive ou huile de noix). Comme nous avions droit à deux aumonières chacun, nous l'avons pris en plat principal, parce que c'est plutôt bourratif.



C'était absoilument délicieux, avec des mélanges de goûts très subtils.
Je pense qu'il y a moyen de faire pas mal de variantes avec cette recette, d'ailleurs le zom y pense.
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Sat 19 Jul 2008, 16:12    Post subject: Reply with quote

Miam Sourire
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mon site de photo ->ici
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BabYbél
Cosmoschtroumpf


Joined: 24 Apr 2007
Posts: 11751
Location: Ardèche Sud:44° 18’ N / 4° 34’ E

PostPosted: Sun 20 Jul 2008, 06:17    Post subject: Reply with quote

Sympa, ca donne bien envie... Clin d'oeil
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Les Etalons du Pays des Cigales
"Qui toujour pren e rèn noun douno,A la fin cadun l'abandouno"
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gisounet
Cosmoschtroumpf


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 15285
Location: Lorraine

PostPosted: Sun 20 Jul 2008, 23:58    Post subject: Reply with quote

Ca a l'air bien bon.

Quelle chance d'avoir un mari qui cuisine Clin d'oeil
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Patricia
Schtroumpf gourmand


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 966
Location: Ch Ardennes

PostPosted: Mon 21 Jul 2008, 07:41    Post subject: Reply with quote

Merci pour la recette Scouby, ça a l'air déliçieux Clin d'oeil
en attente de lire les variantes que va faire ton zom Très content

Gisou, nous envoyons nos maris prendre des cours ?
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Les plus belles journées de notre vie sont celles qu'ils nous restent à vivre...
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Gwen
Schtroumpfissime


Joined: 27 Sep 2003
Posts: 6986
Location: La Rouxière, Loire-Atlantique

PostPosted: Sat 26 Jul 2008, 11:08    Post subject: Reply with quote

Ca vient de faire gargouiller mon ventre Clin d'oeil

Merci et bravo à Mr Daniel Clin d'oeil
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Les Dogues, plus qu'un amour.. MA VIE!!
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RIP mon Néo et mon Vasco... Vous nous manquez...

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