Le rendez-vous des amis Forum Index Le rendez-vous des amis
Les forums du rendez-vous des amis
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Banoffee Cake

 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Anais
Schtroumpf paresseux


Joined: 08 Feb 2010
Posts: 58
Location: Toulouse

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 14:10    Post subject: Banoffee Cake Reply with quote

LA gourmandise incontournable des salons de thé toulousains
C'est d'origine anglaise je crois, un vrai délice !
je n'ai pas de recette exacte mais, en gros :

fond de tarte à base de biscuits écrasés (type petits beurre, ou palais breton, ou spéculos, ou mélange , etc) avec un peu de beurre fondu pour que ça tienne. bien les répartir et aplatir au fond du plat, et mettre au frais.

Préparer un crème style caramel ou confiture de lait, apparement çe serait à base de lait concentré.

Couper des rondelles de bananes, les déposer régulierement sur le fond de tarte, puis couvrir avec la crème ci dessus;

Préparer une chantilly et en mettre une bonne couche par dessus le reste.

Pour la déco en général on soupoudre de cacao en poudre.

Après vous modifiez l'épaisseur de chaque couche en fonction de vos goûts : )

ça donne à peu près ça :



Pas très présentable (enfin en salon de thé ça rendait mieux), possibilité de le faire dans des ramequins je pense pour faire des portions individuelles.

C'est trop booooon Très content
Back to top
View user's profile Send private message
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 18:12    Post subject: Reply with quote

Clin d'oeil Clin d'oeil
_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Mon 08 Feb 2010, 19:53    Post subject: Reply with quote

Miam Sourire
_________________

mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Anais
Schtroumpf paresseux


Joined: 08 Feb 2010
Posts: 58
Location: Toulouse

PostPosted: Tue 09 Mar 2010, 20:29    Post subject: Reply with quote

Je l'ai fait mais..... petit probleme de chantilly qui s'est liquéfiée ça dégoulinait de partout Mort de rire cela dit ce fut bon quand même.
Back to top
View user's profile Send private message
Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Tue 09 Mar 2010, 22:19    Post subject: Reply with quote

Lol
_________________

mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MC
Cosmoschtroumpf


Joined: 08 Jan 2008
Posts: 34920
Location: Belgique

PostPosted: Wed 10 Mar 2010, 14:42    Post subject: Reply with quote

C'est la chantilly qui est difficile à faire ... sinon ça m'a l'air délicieux Clin d'oeil

Merci pour la recette Anaïs Clin d'oeil
_________________
" Si tu ne sais pas où tu vas ...
Souviens-toi d'où tu viens..."
Back to top
View user's profile Send private message
baboonette
Schtroumpf pâtissier


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 560
Location: val d'oise

PostPosted: Tue 25 May 2010, 18:56    Post subject: en verrines !!! Reply with quote


coucou !!

je vais essayer ça en verrines !!!! ça doit être un vraie tuerie ton truc !!!!!

Très content Clin d'oeil Maléfique

baboo
Back to top
View user's profile Send private message
Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Mon 31 May 2010, 11:08    Post subject: Reply with quote

Je me demande si la crème anglaise ne conviendrait pas mieux que la Chantillly ?
Ca m'a l'air super-bon !
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

Back to top
View user's profile Send private message
MC
Cosmoschtroumpf


Joined: 08 Jan 2008
Posts: 34920
Location: Belgique

PostPosted: Mon 31 May 2010, 13:13    Post subject: Reply with quote

Scouby wrote:
Je me demande si la crème anglaise ne conviendrait pas mieux que la Chantillly ?
Ca m'a l'air super-bon !


Et ça serait plus facile à réaliser je pense ... on vend de la crème anglaise prête à l'emploi et très bonne Clin d'oeil
_________________
" Si tu ne sais pas où tu vas ...
Souviens-toi d'où tu viens..."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 85259 / 0