View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Anais Schtroumpf paresseux
Joined: 08 Feb 2010 Posts: 58 Location: Toulouse
|
Posted: Mon 08 Feb 2010, 14:10 Post subject: Banoffee Cake |
|
|
LA gourmandise incontournable des salons de thé toulousains
C'est d'origine anglaise je crois, un vrai délice !
je n'ai pas de recette exacte mais, en gros :
fond de tarte à base de biscuits écrasés (type petits beurre, ou palais breton, ou spéculos, ou mélange , etc) avec un peu de beurre fondu pour que ça tienne. bien les répartir et aplatir au fond du plat, et mettre au frais.
Préparer un crème style caramel ou confiture de lait, apparement çe serait à base de lait concentré.
Couper des rondelles de bananes, les déposer régulierement sur le fond de tarte, puis couvrir avec la crème ci dessus;
Préparer une chantilly et en mettre une bonne couche par dessus le reste.
Pour la déco en général on soupoudre de cacao en poudre.
Après vous modifiez l'épaisseur de chaque couche en fonction de vos goûts : )
ça donne à peu près ça :
Pas très présentable (enfin en salon de thé ça rendait mieux), possibilité de le faire dans des ramequins je pense pour faire des portions individuelles.
C'est trop booooon |
|
Back to top |
|
|
Perle Cosmoschtroumpf
Joined: 07 Jan 2005 Posts: 9412 Location: Montigny Lencoup (77)
|
Posted: Mon 08 Feb 2010, 18:12 Post subject: |
|
|
_________________ Pour mon petit élevage de dogues >>>
l'album photo de Perle |
|
Back to top |
|
|
Bidulle Schtroumpfmaster
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63012 Location: Région parisienne
|
Posted: Mon 08 Feb 2010, 19:53 Post subject: |
|
|
Miam _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
|
Back to top |
|
|
Anais Schtroumpf paresseux
Joined: 08 Feb 2010 Posts: 58 Location: Toulouse
|
Posted: Tue 09 Mar 2010, 20:29 Post subject: |
|
|
Je l'ai fait mais..... petit probleme de chantilly qui s'est liquéfiée ça dégoulinait de partout cela dit ce fut bon quand même. |
|
Back to top |
|
|
Bidulle Schtroumpfmaster
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63012 Location: Région parisienne
|
Posted: Tue 09 Mar 2010, 22:19 Post subject: |
|
|
Lol _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
|
Back to top |
|
|
MC Cosmoschtroumpf
Joined: 08 Jan 2008 Posts: 34920 Location: Belgique
|
Posted: Wed 10 Mar 2010, 14:42 Post subject: |
|
|
C'est la chantilly qui est difficile à faire ... sinon ça m'a l'air délicieux
Merci pour la recette Anaïs _________________ " Si tu ne sais pas où tu vas ...
Souviens-toi d'où tu viens..." |
|
Back to top |
|
|
baboonette Schtroumpf pâtissier
Joined: 13 Sep 2003 Posts: 560 Location: val d'oise
|
Posted: Tue 25 May 2010, 18:56 Post subject: en verrines !!! |
|
|
coucou !!
je vais essayer ça en verrines !!!! ça doit être un vraie tuerie ton truc !!!!!
baboo |
|
Back to top |
|
|
Scouby Cosmoschtroumpf
Joined: 07 Jan 2004 Posts: 9397 Location: Belgique
|
Posted: Mon 31 May 2010, 11:08 Post subject: |
|
|
Je me demande si la crème anglaise ne conviendrait pas mieux que la Chantillly ?
Ca m'a l'air super-bon ! _________________
Merci à Gisou pour cette magnifique signature !
|
|
Back to top |
|
|
MC Cosmoschtroumpf
Joined: 08 Jan 2008 Posts: 34920 Location: Belgique
|
Posted: Mon 31 May 2010, 13:13 Post subject: |
|
|
Scouby wrote: | Je me demande si la crème anglaise ne conviendrait pas mieux que la Chantillly ?
Ca m'a l'air super-bon ! |
Et ça serait plus facile à réaliser je pense ... on vend de la crème anglaise prête à l'emploi et très bonne _________________ " Si tu ne sais pas où tu vas ...
Souviens-toi d'où tu viens..." |
|
Back to top |
|
|
|