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Le poulet à la Leffe

 
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chris
Schtroumpf farceur


Joined: 14 Sep 2004
Posts: 387
Location: Charleroi (Belgique)

PostPosted: Fri 17 Sep 2004, 17:48    Post subject: Le poulet à la Leffe Reply with quote

POULET A LA LEFFE TRIPLE

1 poulet en morceaux
1 gros oignon
2 clous de girofle
3 baies de genévrier
50cl de Leffe triple
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier

1) Couper l'oignon en rouelles et le faire suer dans une cocotte avec
du beurre.

2) Faire dorer les morceaux de poulet, puis les placer dans la cocotte
avec le thym, le laurier, les clous de girofle et les baies de
genévrier.

3) Verser la Leffe triple, laisser mijoter à feu doux 1/2 h à
découvert, puis 1/2h encore à découvert

4) Réserver les morceaux de poulet, monter le jus de cuisson au beurre
et servir le tout avec une purée moitié céleri-rave, moitié pommes
de terre.
_________________
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chris
Schtroumpf farceur


Joined: 14 Sep 2004
Posts: 387
Location: Charleroi (Belgique)

PostPosted: Fri 17 Sep 2004, 17:52    Post subject: Le poulet sauté à la gueuze Reply with quote

Le poulet sauté à la gueuze

Ingrédients : (4 personnes)
Poulet de 1 ½ kg
2 échalotes
4 blancs de poireaux
2 gousses d'ail écrasées
½ litre de gueuze
1 cuillère à café d'extrait de viande dans 2 dl d'eau ou 2 dl de fonds de veau
2 dl de crème fraîche
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
GARNITURE : persil et asperges

- Couper à cru la poularde en 4.
- Saler les morceaux des 2 côtés et poivrer à l'intérieur.
- Faire chauffer une sauteuse et faire fondre le beurre.
- Y déposer les morceaux de poularde et les faire dorer de tous les côtés 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les échalotes et émincer les blancs de poireaux le plus finement possible.
- Quand les morceaux de poularde sont dorés, les tenir à part au chaud et éliminer une partie de la sauce pour ne pas avoir une préparation trop grasse.
- Dans le beurre de cuisson restant, faire revenir les échalotes.
- Quand elles sont légèrement roussies, y ajouter les blancs de poireaux et les faire revenir 3 à 4 minutes.
- Quand tout est bien revenu, mouiller avec la gueuze, laisser cuire légèrement.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées et l'extrait de viande.
- Remettre morceaux de poularde + thym et laurier.
- Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes environ.
- Retirer la volaille du four, la sauce doit s'être épaissie.
- Garder morceaux de poularde au chaud et retirer thym et laurier
- Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire.
- Dresser un plat avec les morceaux de poularde et les asperges.
- Napper le plat avec la sauce et ajouter le persil
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Fri 17 Sep 2004, 20:30    Post subject: Reply with quote

Lol, ça se voit pas que tu habites en Belgique.

Lol Surpris Très content Moqueur
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Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
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Guest






PostPosted: Sat 18 Sep 2004, 08:21    Post subject: Reply with quote

Mais j'en suis tres fière! Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
Y'a pas de honte! Je n'allais pas vous donner des recettes françaises ... à moins que la tartiflette dans un prochain post! Moqueur
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Sat 18 Sep 2004, 09:20    Post subject: Reply with quote

Lol,

C'est vrai que vous avez de bonnes bières en Belgique.

On en a quelques unes en France mais elles sont beaucoup moins connues
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chris
Schtroumpf farceur


Joined: 14 Sep 2004
Posts: 387
Location: Charleroi (Belgique)

PostPosted: Sat 18 Sep 2004, 12:32    Post subject: Reply with quote

oui et je vous recommande particulièrement la Leffe, La Maredsous et la Chimay.
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Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Sat 18 Sep 2004, 16:54    Post subject: Reply with quote

Et la Trappiste de Rochefort !!!
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

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Guest






PostPosted: Sat 18 Sep 2004, 18:05    Post subject: Reply with quote

Oui Scouby! Je l'avais oubliée ... Je ne me souviens plus de son goût! Va falloir faire un petit tour du côté de Rochefort pour me le rappeler!! Clin d'oeil
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Talaan-Umbre
Schtroumpf coquet


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 272
Location: Val d'oise

PostPosted: Tue 05 Oct 2004, 15:30    Post subject: Reply with quote

coucou

j'ai testé le poulet sauté à la bière ... hum, c'était bon, j'avais juste pas les champignons, en fait creme fraiche + bière + herbes + épices .... = poulet tres bon !!!!

a faire avec des pates fraiches, c'est excellent !
_________________
3 chiens: Umbre, dogue all., Talaan boxer, Torka boxer
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