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Le rendez-vous des amis Les forums du rendez-vous des amis
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chris Schtroumpf farceur

Joined: 14 Sep 2004 Posts: 387 Location: Charleroi (Belgique)
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Posted: Fri 17 Sep 2004, 17:48 Post subject: Le poulet à la Leffe |
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POULET A LA LEFFE TRIPLE
1 poulet en morceaux
1 gros oignon
2 clous de girofle
3 baies de genévrier
50cl de Leffe triple
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1) Couper l'oignon en rouelles et le faire suer dans une cocotte avec
du beurre.
2) Faire dorer les morceaux de poulet, puis les placer dans la cocotte
avec le thym, le laurier, les clous de girofle et les baies de
genévrier.
3) Verser la Leffe triple, laisser mijoter à feu doux 1/2 h à
découvert, puis 1/2h encore à découvert
4) Réserver les morceaux de poulet, monter le jus de cuisson au beurre
et servir le tout avec une purée moitié céleri-rave, moitié pommes
de terre. _________________
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chris Schtroumpf farceur

Joined: 14 Sep 2004 Posts: 387 Location: Charleroi (Belgique)
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Posted: Fri 17 Sep 2004, 17:52 Post subject: Le poulet sauté à la gueuze |
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Le poulet sauté à la gueuze
Ingrédients : (4 personnes)
Poulet de 1 ½ kg
2 échalotes
4 blancs de poireaux
2 gousses d'ail écrasées
½ litre de gueuze
1 cuillère à café d'extrait de viande dans 2 dl d'eau ou 2 dl de fonds de veau
2 dl de crème fraîche
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
GARNITURE : persil et asperges
- Couper à cru la poularde en 4.
- Saler les morceaux des 2 côtés et poivrer à l'intérieur.
- Faire chauffer une sauteuse et faire fondre le beurre.
- Y déposer les morceaux de poularde et les faire dorer de tous les côtés 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les échalotes et émincer les blancs de poireaux le plus finement possible.
- Quand les morceaux de poularde sont dorés, les tenir à part au chaud et éliminer une partie de la sauce pour ne pas avoir une préparation trop grasse.
- Dans le beurre de cuisson restant, faire revenir les échalotes.
- Quand elles sont légèrement roussies, y ajouter les blancs de poireaux et les faire revenir 3 à 4 minutes.
- Quand tout est bien revenu, mouiller avec la gueuze, laisser cuire légèrement.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées et l'extrait de viande.
- Remettre morceaux de poularde + thym et laurier.
- Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes environ.
- Retirer la volaille du four, la sauce doit s'être épaissie.
- Garder morceaux de poularde au chaud et retirer thym et laurier
- Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire.
- Dresser un plat avec les morceaux de poularde et les asperges.
- Napper le plat avec la sauce et ajouter le persil _________________
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Bidulle Schtroumpfmaster

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63110 Location: Région parisienne
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Posted: Fri 17 Sep 2004, 20:30 Post subject: |
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Lol, ça se voit pas que tu habites en Belgique.
Lol  _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
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Guest
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Posted: Sat 18 Sep 2004, 08:21 Post subject: |
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Mais j'en suis tres fière!
Y'a pas de honte! Je n'allais pas vous donner des recettes françaises ... à moins que la tartiflette dans un prochain post!  |
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Bidulle Schtroumpfmaster

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63110 Location: Région parisienne
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Posted: Sat 18 Sep 2004, 09:20 Post subject: |
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Lol,
C'est vrai que vous avez de bonnes bières en Belgique.
On en a quelques unes en France mais elles sont beaucoup moins connues _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
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chris Schtroumpf farceur

Joined: 14 Sep 2004 Posts: 387 Location: Charleroi (Belgique)
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Posted: Sat 18 Sep 2004, 12:32 Post subject: |
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oui et je vous recommande particulièrement la Leffe, La Maredsous et la Chimay. _________________
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Scouby Cosmoschtroumpf

Joined: 07 Jan 2004 Posts: 9397 Location: Belgique
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Posted: Sat 18 Sep 2004, 16:54 Post subject: |
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Et la Trappiste de Rochefort !!! _________________
Merci à Gisou pour cette magnifique signature !
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Guest
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Posted: Sat 18 Sep 2004, 18:05 Post subject: |
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Oui Scouby! Je l'avais oubliée ... Je ne me souviens plus de son goût! Va falloir faire un petit tour du côté de Rochefort pour me le rappeler!!  |
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Talaan-Umbre Schtroumpf coquet

Joined: 08 Jun 2004 Posts: 272 Location: Val d'oise
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Posted: Tue 05 Oct 2004, 15:30 Post subject: |
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coucou
j'ai testé le poulet sauté à la bière ... hum, c'était bon, j'avais juste pas les champignons, en fait creme fraiche + bière + herbes + épices .... = poulet tres bon !!!!
a faire avec des pates fraiches, c'est excellent ! _________________ 3 chiens: Umbre, dogue all., Talaan boxer, Torka boxer |
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