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Le rendez-vous des amis Les forums du rendez-vous des amis
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mailiss Schtroumpf pâtissier

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 536 Location: Vienne -86-
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Posted: Tue 21 Dec 2004, 00:55 Post subject: confiture ou gelée de Kiwi ??? |
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Bonsoir,
Habituellement je ne viens ici que pour vous lire, car moi la cuisine ce n'est vraiment pas mon truc ... je suis nulle de chez nulle ... je ne me vois pô vous donnez une recette à moaaaaa !!!
Mais voilà un brave môssieur de mon entourage m'a donné une grande poche de kiwis de sa récolte, eh ouiiiiii .... mais le malheur je ne sais pas quoi en faire à part en dessert "fruits frais" ....
Mais il parait que l'on peut en faire de la gelée ou de la confiture ...
Vous les "fées cordon bleue" connaissez-vous une recette pour que tous ces bons fruits ne se perdent pas car ils vont être murs tous en même temps .....
Merci et bonne nuit à toutes et tous ....euh peut-être plutot bon mardi d'ailleurs ... vu l'heure .....  _________________
Il ne faut compter que sur soi-même. Et encore, pas beaucoup.
Tristan Bernard
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MAii Cosmoschtroumpf

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Tue 21 Dec 2004, 20:26 Post subject: |
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je n'ai jamais fait mais comme je j'ai cherché
Confiture de kiwi au miel
Pour un pot de 375 gr :
kiwis Zespri Gold : 3
fraises : 50 g
framboises : 50 g
jus de citron : 1/2
miel de lavande : 75 g
GELSUC : 75 g
gingembre en poudre : 1 c. à café
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises.
Pelez les kiwis et lavez les framboises.
Dans un saladier, coupez les kiwis et les fraises en morceaux puis ajoutez les framboises.
Versez le jus de citron, le GELSUC, le miel et le gingembre puis mélangez.
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez macérer au frais pendant la nuit.
Le lendemain, dans l'evier, versez de l'eau bouillante dans le pot de confiture vide et sur le couvercle puis ôtez l'eau, retournez le pot et le couvercle sur du papier absorbant.
Versez la préparation du saladier dans une sauteuse anti-adhésive sur feu vif.
Laissez cuire pendant 6 min en remuant souvent.
Deux minutes avant la fin de cuisson, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette.
Immédiatement après la cuisson, versez la confiture dans le pot, vissez fermement et retournez le pot jusquà complet refroidissement.
pour les autres fruits tu peux trouver chez ton livreur de surgelés lol
@+= je cherche si je trouve autre chose _________________
Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.
merci Gisou
Last edited by MAii on Tue 21 Dec 2004, 20:32; edited 1 time in total |
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MAii Cosmoschtroumpf

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Tue 21 Dec 2004, 20:30 Post subject: |
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VOILÀ
comme je sais que tu n'aimes pas le compliqué
1 kg de kiwis
800 g de sucre cristallisé
Préparation :
Peler les kiwis et les découper en fines tranches.
Dans une bassine à confiture, déposer les tranches de kiwi ainsi que le sucre. Mettre à cuire sur feu vif en remuant sans cesse.
Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. |
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mailiss Schtroumpf pâtissier

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 536 Location: Vienne -86-
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Posted: Thu 23 Dec 2004, 15:37 Post subject: |
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Merci ma belle
Si ça marche je t'en mets un pot de côté pour ton prochain passage chez môaaaa !!!! lol promis !!!! _________________
Il ne faut compter que sur soi-même. Et encore, pas beaucoup.
Tristan Bernard
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