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Le rendez-vous des amis Les forums du rendez-vous des amis
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Licorne139 Schtroumpf paresseux

Joined: 18 Nov 2004 Posts: 97
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Posted: Fri 03 Dec 2004, 09:51 Post subject: Du faisan pour Noël |
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Salut à tous!
Pour la Noêl,j'ai décidé de faire du faisan!
Y aurait-il quelqu'un qui aurait une recette pour moi?
Merçi d'avance.
 _________________
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Bidulle Schtroumpfmaster

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 63110 Location: Région parisienne
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Posted: Fri 03 Dec 2004, 10:42 Post subject: |
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Avec des lentilles, c'est très bon
En fait, le principe du faisan, c'est qu'il faut le laisser faisander. _________________
mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets. |
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Scouby Cosmoschtroumpf

Joined: 07 Jan 2004 Posts: 9397 Location: Belgique
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cameliane Schtroumpf costaud

Joined: 20 Mar 2004 Posts: 1443 Location: Vendée
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Posted: Fri 03 Dec 2004, 15:09 Post subject: |
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J'ai eu la même idée que toi, Licorne. Ca change de la dinde aux marrons.
Voilà une recette assez facile !
LE FAISAN AUX POMMES
POur 4 personnes
Ingrédients:
-un faisan
-1 kg de pommes
-1 cuil. à soupe d'huil
-1 citron
-1 verre de muscadet
-se, poivre
-Eplucher la moitié des pommes, couper-les en 4, débarraser-les du coeur et des pépins, et détailler-les en lamelles. Metter ces lamelles dans un récipient creux, arroser du jus de citron, et laisser macérer quelques instants.
-Saler et poivrer l'intérieur du faisan, emplisser-le des lamelles de pommes et recouser soigneusement l'orifice avec du fil afin de bien emprisonner la farce.
-Placer le volatile dans une cocotte et faites-le revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre.
-Lorsque le faisan est doré à point sur toutes ses faces, mouiller avec le verre de muscadet, couvrer et laisser cuire environ 1 heure.
-Eplucher l'autre moitié de pommes en quartiers et couper-les en 2. 20 mn avant la fin de la cuissson du faisan, entourer-le des morceaux de pommes et laisser la cuisson aller à son terme.
-Decouper le faisan en 4 parts et server dans un plat chaud. _________________ Borné dans sa nature, infini dans ses voeux, l'Homme est un dieu tombé qui se souvient des cieux. Lamartine
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gbonnemine Schtroumpfissime

Joined: 31 Oct 2003 Posts: 5782 Location: BELGIQUE
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Posted: Sun 05 Dec 2004, 17:20 Post subject: |
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Voici celle du faisan aux chicons
Parer le chicon et le cuire 20 minutes à couvert dans un fond d'eau additionné de jus de citron et d'une noix de beurre. Couvrir la casserole de papier sulfurisé beurré. Parer et brider les faisans, les faire dorer au beurre des deux côtés. Les cuire ensuite 25 minutes au four à 180° C. Bien égoutter les chicons et récupérer le jus de cuisson. Dorer les chicons dans le jus des faisans. Retirer les chicons et arroser le plat à rôtir du jus des chicons et du fond de volaille. Réduire la sauce d'un quart et ajouter ensuite le fond brun.
Terminer la sauce en la montant avec le reste du beurre, puis laisser cuire une minute supplémentaire avec le chicon. Retirer les cuisses du faisan et les réserver. Décortiquer la carcasse et en retirer la poitrine pour débiter celle-ci en fines tranches. Disposer les chicons sur des assiettes préchauffées et présenter par-dessus les tranches de faisan en éventail. Verser la sauce autour de la viande et garder les cuisses au chaud dans la sauce. Accompagner d'épinards et d'une purée de céleri-rave.
Faisan rôti Mére Brazier
Ingrédients :
4 minces tranches de lard fumé
un beau faisan
une truffe
2 petits suisses
30 g de beurre
1 boite de marrons
1 Cc de Maïzena
1 tasse à thé de crème fraîche.
Recette :
Introduisez sous la peau des rondelles de truffe en faisant des incisions.
Mettez à l'intérieur du ventre les petits suisses écrasés qui vont garder l'humidité.
Ficelez, bardez avec le lard et mettez-le dans une cocotte.
Faites dorer avec un morceau de beurre, puis mettez à four moyen 1 heure en arrosant souvent.
Découpez le faisan en 4 et dressez sur un plat chaud.
Ajoutez à la sauce un morceau de beurre manié avec la Maïzena et nappez le faisan avec cette sauce.
Servez avec les marrons.
Conseils :
On poivrera largement et on accompagnera avec un bon vin rouge, par exemple un Médoc ou une côte de Beaune. _________________
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radavenka Cosmoschtroumpf

Joined: 26 Jun 2004 Posts: 8305 Location: dordogne
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Posted: Sun 05 Dec 2004, 18:05 Post subject: |
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j'ai aussi ce site tu trouveras plein de recettes mais il se peut que tu le connaisse deja
www.marmiton.org _________________
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manush Schtroumpf farceur

Joined: 24 Oct 2004 Posts: 357
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Posted: Sun 05 Dec 2004, 18:28 Post subject: |
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c'est très bien le marmiton  _________________
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Licorne139 Schtroumpf paresseux

Joined: 18 Nov 2004 Posts: 97
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Posted: Tue 07 Dec 2004, 14:48 Post subject: |
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A tous! _________________
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