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repas du réveillon du 31

 
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venus13
Schtroumpf timide


Joined: 29 Dec 2004
Posts: 120

PostPosted: Wed 29 Dec 2004, 18:38    Post subject: repas du réveillon du 31 Reply with quote

que me conseilleriez-vous pr ce repas du soir svp ? en effet, cette année, c'est moi qui reçois et je n'ai pas trop d'idées Clin d'oeil j'attends vos suggestions Sourire
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cameliane
Schtroumpf costaud


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 1443
Location: Vendée

PostPosted: Thu 30 Dec 2004, 10:56    Post subject: Reply with quote

Voici une recette qui ne demande pas trop de temps !

Poularde farcie au foie gras
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 45

Ingrédients :
poularde : 1,6 kg
foie gras : 400 g
raisins secs : 80 g
crème fraîche : 250 g
cognac : 5 cl
truffe (en bocal) : 1
huile : 1 c. à soupe
beurre : 50 g
sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez le foie gras en petits dés, mélangez-les aux raisins secs. Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Posez la poularde dans un plat à four, arrosez-la d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 1 h.
Puis baissez le four th.6 (180° C) et prolongez la cuisson 35 min. Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus.
Hachez la truffe finement.
Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortez le plat du four.
Découpez la poularde et posez les morceaux dans un plat. Maintenez au chaud dans le four éteint.
Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac.
Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
Ajoutez alors la crème et la truffe.
Faites cuire 5 min en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez.
Versez la sauce sur la poularde et servez aussitôt avec du riz sauvage.


Le bon accord :

un barsac liquoreux (Blanc, Bordelais)

POUR LE DESSERT:
Ile flottante au chocolat
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

blancs d'oeufs : 4
sucre : 30 g
lait : 50 cl

Crème anglaise au chocolat :

chocolat noir : 60 g
sucre : 30 g
jaunes d'oeufs : 3
copeaux de chocolat


Préparation :

Préparez les îles flottantes :
battez les blancs d’oeuf en neige très ferme. Ajoutez le sucre sans cesser de battre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements.
Formez des quenelles avec les blancs à l’aide de 2 cuillers à soupe et plongez-les dans le lait.
Après 3 à 4 min, retournez les délicatement afin de les pocher sur l’autre côté.
Retirez les avec une écumoire et déposez les sur du papier absorbant.
Préparez la crème anglaise :
Réchauffez le lait qui a été utilisé pour les oeufs à la neige et faites-y fondre le chocolat.
Mélangez dans une jatte le sucre et les jaunes d’oeufs. Versez le lait chaud dans lequel le chocolat a fondu. Mélangez bien.
Faites cuire cette préparation à feu doux, sans faire bouillir. Réservez.
Dans une assiette creuse, versez la crème au chocolat. Déposez les blancs en neige.
Décorez avec des copeaux de chocolat.
_________________
Borné dans sa nature, infini dans ses voeux, l'Homme est un dieu tombé qui se souvient des cieux. Lamartine
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venus13
Schtroumpf timide


Joined: 29 Dec 2004
Posts: 120

PostPosted: Fri 31 Dec 2004, 04:11    Post subject: Reply with quote

désolé mais je n'achète jamais et donc en consomme jamais du foie gras, c'est l'un de mes principes ! j'aurais du le préciser, désolé Embarassé mais merci tout de même pr ces conseils Sourire
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Katt
Schtroumpf à lunettes


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 2406

PostPosted: Fri 31 Dec 2004, 04:46    Post subject: Reply with quote

edité et modifié le 11-02-09
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radavenka
Cosmoschtroumpf


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 8305
Location: dordogne

PostPosted: Fri 31 Dec 2004, 15:00    Post subject: Reply with quote

venus tu connais peut etre deja ou c'est un peu trop tard mais tu as un site sur le net que j'aime beaucoup www.marmiton.org
_________________
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venus13
Schtroumpf timide


Joined: 29 Dec 2004
Posts: 120

PostPosted: Sat 01 Jan 2005, 10:20    Post subject: Reply with quote

je ne connaissais pas , merci Sourire
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