Le rendez-vous des amis Forum Index Le rendez-vous des amis
Les forums du rendez-vous des amis
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

filets de soles (facon michel)

 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
View previous topic :: View next topic  
Author Message
michel
Apprenti Schtroumpf


Joined: 12 May 2005
Posts: 32
Location: bruges belgique

PostPosted: Fri 13 May 2005, 13:13    Post subject: filets de soles (facon michel) Reply with quote

filets de soles (facon michel)
Variante de filets ostendaises

SAUCE ( peut le faire a l’avance)
Faire revenir dans du fumet de poisson une julienne de légumes (carottes et poireaux)
Faire un roux blond et mouiller avec le fumet et la’’ julienne’’
Faire revenir des champignons de paris émincés et légèrement citronnés
Ajouter a la sauce+un filet de vin blanc sec
Ajouter de la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement ( sel +poivre)

Filets de soles
Pocher les filets dans du vin blanc + eau+thym+laurier+sel+poivre+ un peu de jus de citron(+- 10min)
Réserver

Revenons a notre sauce ( que l’on aura réchauffé = si faite a l’avance)
Lié la sauce avec des jaunes d’œufs battus ( et amener a consistance) a feu doux
Ajouter des crevettes grises épluchées au dernier moment

Napper les filets avec la sauce

Servir avec de la salade de blé ( mâche)
Et des pommes duchesses ( ou une bonne purée maison)

Remarques
on peut faire la sauce le jours avant ( sans les œufs et les crevettes)
Se conserve au frigo sans problèmes plusieurs jours)

SI ON VEUT ETRE TOUT A FAIT TRANQUILLE
Faire le matin et napper les filets, de sauce dans un plat allant au four et réchauffer le midi (ou le soir) en couvrant le plat de papier alu

On peut employer d’autres filets de poissons (cabilaud, saumon, etc….
Cette sauce convient aussi pour des fruits de mers en vidées
Coquilles st jacques
Ou un waterzoii de poissons
michel
_________________


Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.
Paul Bocuse.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 96659 / 0