 |
Le rendez-vous des amis Les forums du rendez-vous des amis
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
michel Apprenti Schtroumpf

Joined: 12 May 2005 Posts: 32 Location: bruges belgique
|
Posted: Thu 12 May 2005, 17:42 Post subject: waterzooi de lotte ( façon michel) |
|
|
pour 3pers
1kg de lotte
3poireaux
4carottes
crème fraîche
jaunes d'oeufs
vin blanc
une barquette de champignons de paris
glace de crevettes ou fumet de poisson
dans une casserolle ajouter 1ltr d'eau et le vin blanc
fumet de poisson ou glace de crevettes
les carottes débittées en juliènne
laisser cuire +-20min
ajouter les poireaux en juliènne aussi
laisser cuire +- 10 min
enlever les carottes et poireaux et réserver
pocher les troncons de lotte ( salé , poivré ) dans le bouillon +- 15 min
enlever et réservé
netoyer et couper en lamelles les champignons , les cuire au beurre et les citronner réserver
ajouter la crème et les jaunes d 'oeufs au bouillon , ajouter les carottes et poireaux
ajouter les champignons et leur jus ,rectifier assaisonnement
amener a consistance ( au besoin avec maizéna express blanc )
ajouter les troncons de lotte
servir avec des pdt natures _________________
Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.
Paul Bocuse.
Last edited by michel on Fri 13 May 2005, 07:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
gbonnemine Schtroumpfissime

Joined: 31 Oct 2003 Posts: 5782 Location: BELGIQUE
|
Posted: Thu 12 May 2005, 21:44 Post subject: |
|
|
Mais c'est quoi la glace de crevettes???et ou cela se trouve t on??? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
michel Apprenti Schtroumpf

Joined: 12 May 2005 Posts: 32 Location: bruges belgique
|
Posted: Thu 12 May 2005, 22:26 Post subject: |
|
|
glace ou demi glace = réduction d'un fumet en une un liquide gélatineu
( pour faire simple !
faire soi même ( assez long )
acheter = de bon produits actuellement sur le marché
sais pas si on peut citer une marque
magasin spécialise en horeca _________________
Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.
Paul Bocuse. |
|
Back to top |
|
 |
gbonnemine Schtroumpfissime

Joined: 31 Oct 2003 Posts: 5782 Location: BELGIQUE
|
Posted: Fri 13 May 2005, 08:07 Post subject: |
|
|
 _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
 Blocked registrations / posts: 96743 / 0
|