Le rendez-vous des amis Forum Index Le rendez-vous des amis
Les forums du rendez-vous des amis
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Qui a des idees simples pour accompagner apero??????

 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Thu 15 Sep 2005, 10:43    Post subject: Qui a des idees simples pour accompagner apero?????? Reply with quote

Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée Idée
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63012
Location: Région parisienne

PostPosted: Thu 15 Sep 2005, 10:49    Post subject: Reply with quote

des olives, des apéricubes, des mini saucisses, des saucices dans de la pate feuilletée, des carottes coupées en lamelles avec de la mayo, du choux avec de la mayo, des feuilles de vignes, des cahouettes, des pistaches, de la pate feuilleté avec de la crème d'anchois, des toasts avec du fromage ou du paté ...
_________________

mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Thu 15 Sep 2005, 13:32    Post subject: Reply with quote

des roulés au janbon avec du boursin dedant ou autre "fromage" a tartiner

des brochettes de dés de st Jacques avec du jambon fumé passé au four


_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Bobette
Schtroumpf timide


Joined: 14 Aug 2005
Posts: 110
Location: France

PostPosted: Fri 16 Sep 2005, 04:35    Post subject: Reply with quote

Des toasts avec de la sauce crevette, saumon ou crabe vendue dans le commerce toute faite. Des toasts avec une rondelle de tomate plus une d'oeuf dur plus mayo. Des toasts avec du saumon fumé plus un peu de citron. Des petites saucisses de strasbourg chaudes.
Back to top
View user's profile Send private message
cameliane
Schtroumpf costaud


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 1443
Location: Vendée

PostPosted: Fri 16 Sep 2005, 16:53    Post subject: Reply with quote

Tacos à l'avocat

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min


Ingrédients :

- tacos : 12
- avocats : 3
- citron : 1
- tabasco
- salades vertes : 8 feuilles
- tomates cerises : 6
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre


Préparation :

Lavez, essorez et émincez finement la salade.
Pressez le jus du citron.
Coupez les avocats en 4, retirez le noyau et la peau. Taillez-les en tranches, mettez-les dans un plat et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Dans un bol, versez le reste du jus de citron.
Ajoutez quelques gouttes de tabasco, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Faites un lit de salade dans le fond d'un plat et posez les tacos par dessus.
Remplissez-les de salade, puis de morceaux d'avocat et de tomates.
Arrosez de sauce et servez.
_________________
Borné dans sa nature, infini dans ses voeux, l'Homme est un dieu tombé qui se souvient des cieux. Lamartine
Back to top
View user's profile Send private message
tallinn
Schtroumpf pâtissier


Joined: 30 Jul 2005
Posts: 570
Location: Lot (46)

PostPosted: Fri 16 Sep 2005, 20:25    Post subject: Reply with quote

des chips ! hee hee hee ! lol
des tomates cerises, c'est délicieux ! tu peux aussi faire des genre de brochettes avec une tomate cerise et un bout de gruyère sur un pic de bois style cure-dents, des petits toasts saumon fumé/beurre, ou oeufs de lumps ( youps, je ne sais pas comment ça s'écrit ! ), ou tomate/ mozarella ou fêta, ou boursin,... à toi d'imaginer quoi mettre dessus !
_________________
'spAce dEmentiA in yOuR eYes aND pEaCe Will aRiSe...'
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger
Katt
Schtroumpf à lunettes


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 2406

PostPosted: Mon 19 Sep 2005, 03:42    Post subject: Reply with quote

edité et modifié le 11-02-09
Back to top
View user's profile Send private message
Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Mon 19 Sep 2005, 14:23    Post subject: Reply with quote

Du caviar d'aubergine avec des tranches dre baguette grillées, un cube de fromage surmonté d'une cerise confite, des mini-toast avec oeuf dur surmonté d'un anchois, oeufs de lompe, filet américain et oignon...
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

Back to top
View user's profile Send private message
amoureusedogue
Schtroumpfissime


Joined: 23 Jun 2004
Posts: 7811

PostPosted: Mon 19 Sep 2005, 15:11    Post subject: Reply with quote

J'allais proposer les roulés jambon-boursin, c'est déjà fait Clin d'oeil ...... Bande d'ivrognes Mort de rire Mort de rire On voit les gens qui prennent souvent l'apéro Mort de rire Mort de rire

Tu as vu, Gbonnemine, les réponses ont fusées
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Mon 19 Sep 2005, 18:31    Post subject: Reply with quote


a tous mais continuez a donner des idees
......j'adore surprendre les invites par de nouveaux trucs
Ce samedi j'ai fait des
Flèche Rouleaux saumon fume aux fromages a l'ail et roulé de jambon aussi
Flèche Des feuilles de chicons fraiches farcies de salade de saumon
Flèche Feta mini tomates et olives en brochettes
Flèche Saucisses en pate feuilletée
Flèche Mini legumes(carottes ,choux fleurs ,tomates.... a la sauce dressing
Idée Concombre +chorizo
A+++++++++
PS:je prends aussi des recettes de cakes sales.
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Mon 19 Sep 2005, 23:08    Post subject: Reply with quote

Mimine, ne débarrasse pas la table, j'arrive ! Très content Très content Très content
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

Back to top
View user's profile Send private message
gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Tue 20 Sep 2005, 07:14    Post subject: Reply with quote

a toi scouby Clin d'oeil Clin d'oeil
c'est quand tu veux!!!!!!
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Tue 20 Sep 2005, 16:53    Post subject: Reply with quote

Tu es trop gentille Mimine ! Tiens, pour te remercier, j'ai trouvé ça :
http://www.coursdecuisine.net/recettes/entrees/entrc014.htm
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

Back to top
View user's profile Send private message
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Tue 20 Sep 2005, 23:59    Post subject: Reply with quote

amoureusedogue wrote:
J'allais proposer les roulés jambon-boursin, c'est déjà fait Clin d'oeil ...... Bande d'ivrognes Mort de rire Mort de rire On voit les gens qui prennent souvent l'apéro Mort de rire Mort de rire

Tu as vu, Gbonnemine, les réponses ont fusées


genre nous des ivrognes LOL .. moi je ne bois jamais LOL


_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
sedna
Schtroumpf timide


Joined: 06 Mar 2005
Posts: 126
Location: Paris

PostPosted: Sun 06 Nov 2005, 22:42    Post subject: Reply with quote

palmier jambon fromage:
étaler une pâte feuilletée, le plus finement possible. badigeonner avec un jaune d'oeuf. Sur une moitié, recouvrir de jambon blanc, ou d'épaule, ça suffit amplement. Sur l'autre, recouvrir de fromage rapé. poivrer et muscader la partie fromagère, puis, rouler les deux moitiés, en serrant, (pas trop fort) vers le centre. Avec un couteau, couper des tranches de 8mm d'épaisseurs ( vous pouvez placer le rouleaux 10min avant au congélo pour faciliter la chose), déposer sur une plaque et mettre au four, pendant 1/4 d'heure

légumes et sauce yaourt:
Dans un bol, mettre un yaourt brassé, delayer avec une larme de jus de citron, et quelques gouttes d'huile d'olives. Ajouter sel, poivre, cumin, échalotte finement ciselé. servir avec quelques carottes taillées en batônnets, champignons de paris en lamelles. on peut mettre aussi quelques branches de choux-fleurs (beurk!) ou des tomates cerises.

GOUGERES
Pour 35 choux environ :
-12,5 cl d’eau
-50 g de beurre
Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter 75g de farine et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Refaire chauffer en continuant à tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Hors du feu, incorporer 3 œufs, l’un après l’autre.
Sur une plaque allant au four disposer des petits tas que l’on fera en prenant de la pâte avec une petite cuillère à café.
Après avoir préchauffer le four à thermostat 7, enfourner et laisser cuire 15 mn four fermé puis 5 mn four ouvert.
il faut incorporer à la pâte en même temps que les œufs 150 g de gruyère râpé

ANCHOIADE
-200g d’anchois dessalés
-3 gousses d’ail
-2 jaunes d’œufs
-2,5dl d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de câpres hachés.
Back to top
View user's profile Send private message
gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Mon 07 Nov 2005, 11:47    Post subject: Reply with quote

merci sedna Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
Toutes ces idees viendront a point pour les fetes. Très content
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
titesev
Schtroumpf bricoleur


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 474
Location: pas de calais

PostPosted: Tue 15 Nov 2005, 17:23    Post subject: Reply with quote

c'est tout simple avec moi, en apréritifs j'aime bien mettre des noisettes décortiquées, des noix, noix de pécan, noix de cajou, amandes etc...

et facile à faire Clin d'oeil
_________________
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
didine66
Apprenti Schtroumpf


Joined: 05 Apr 2005
Posts: 28
Location: Meudon, 92

PostPosted: Thu 17 Nov 2005, 10:32    Post subject: et encore Reply with quote

les pruneaux au lard, des toats à la rillette, mousse de foie avec cornichons, style campagnard quoi !

sinon tout le reste que je fais à été dit !

ah si ! des popo corn, maintenant il existe des sachets que l'on passe au micro ondes et un peu de beurre et de sel. hop facile à faire et rapide
_________________
allez voir mon blog : http://didine66.skyblog.com
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger
Lydie
Schtroumpf costaud


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 1677
Location: Donzère

PostPosted: Fri 06 Oct 2006, 15:07    Post subject: Reply with quote

bah Perlinette et la super mixture des 25 ans de mariage de Cathynette!????
heu, moi, je fais au pif à la maison!Mais je vais essayer quand même!
2 oignons en petits morceau (Perlinette elle a pleuré!!)
3 boites de thon normales
4 st moret ou copies de st moret

mélanger et servir avec du pain grillé, mais avec des pains suédois, c'est top aussi!!!!

sinon, les petits légumes frais avec les petites sauces au fromage, aux herbes et tout et tout, c'est bon aussi!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Fri 06 Oct 2006, 15:27    Post subject: Reply with quote

Lydie wrote:
bah Perlinette et la super mixture des 25 ans de mariage de Cathynette!????
heu, moi, je fais au pif à la maison!Mais je vais essayer quand même!
2 oignons en petits morceau (Perlinette elle a pleuré!!)
3 boites de thon normales
4 st moret ou copies de st moret

mélanger et servir avec du pain grillé, mais avec des pains suédois, c'est top aussi!!!!

sinon, les petits légumes frais avec les petites sauces au fromage, aux herbes et tout et tout, c'est bon aussi!


a oui.. c't vachement bon.. je me suis colée au oignons 2 jours de suite !!LOLLL

mais bon la vrai recette, il faut voir avec Cathinette !!! Mort de rire
_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 85261 / 0