Le rendez-vous des amis Forum Index Le rendez-vous des amis
Les forums du rendez-vous des amis
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

oeuf en chocolat

 
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes
View previous topic :: View next topic  
Author Message
maxou
Bébé Schtroumpf


Joined: 09 Apr 2006
Posts: 16

PostPosted: Sun 16 Apr 2006, 10:11    Post subject: oeuf en chocolat Reply with quote

(la recette nes pas de moi ^^)

Oeuf en chocolat

1 personne

20 mn four

France

Facile a faire



Ingrédients :
800g de chocolat de couverture à 70% de cacao pour un œuf de 20 cm
ou 500g de chocolat au lait à 31% de cacao pour un œuf de 15cm
3 Cs d’huile


Recette :
Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine. Préparez un bain-marie
à environ 80°C, retirez-le du feu et plongez-y la terrine.
Laissez fondre le chocolat en remuant de temps en temps et vérifier la température
Avec un thermomètre de cuisson : elle doit être à 55°C pour le chocolat noir, à 50°C
pour le chocolat au lait et 45°C pour le chocolat blanc. Rendez le chocolat brillant en versant 3 Cs d’huile.
Tempérez le chocolat fondu en versant les ¾ sur un marbre ou une surface froide et sèche.
Travaillez-le à la spatule jusqu’à ce qu’il revienne à 29°C. Remettez-le dans le reste de chocolat chaud et mélangez les deux masses en laissant la spatule collée sur le fond pour éviter la formation de bulles d’air.
La température doit être de 30/33°C pour le chocolat noir et de 30/31°C pour le chocolat au lait et blanc. Maintenez ces températures grâce au thermomètre.
Versez une bonne quantité de chocolat dans les demi-moules. Inclinez-les en tous sens pour les recouvrir d’une couche régulière.
Retournez les moules pour faire couler l’excédent de chocolat, puis nettoyez les bords avec un couteau et posez-les sur une grille, toujours retournés.
Quand le chocolat est sec, mettez les moules au frais pendant 15 minutes. Coulez ensuite une deuxième couche, voire une troisième de chocolat pour que l’épaisseur de la paroi soit de 3 à 4 mm. Remettez au frais entre chaque couche et placez le tout 1h au frais.
A la fin d’une heure, faites à peine tiédir une plaque à pâtisserie plane dans le four préchauffé à 100°C (th : 2-3).
Démoulez les moitiés d’œufs (tapotez les moules en métal sur le plan de travail, écartez délicatement les bords des moules en plastique). Posez-les, l’un après l’autre, à plat sur une plaque, juste le temps de ramollir légèrement le bord.
Assemblez les demi-coques en les ajustant. Appuyez un peu jusqu’à ce qu’elles soient soudées. Lissez la soudure avec un couteau.
Décorez avec un ruban de couleur. Emballez l’œuf décoré dans une grande feuille de papier d’aluminium froissé puis conservez-le jusqu’au matin de Pâques dans un endroit frais, sombre et bien sec.



voila tous o travaille aller bonne paque a tous


Last edited by maxou on Sun 16 Apr 2006, 11:08; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Sun 16 Apr 2006, 10:54    Post subject: Reply with quote

Miam, je vais aller en manger Moqueur
_________________

mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Sun 16 Apr 2006, 13:45    Post subject: Reply with quote

Oui, aujourd'hui on peut !
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

Back to top
View user's profile Send private message
Perle
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2005
Posts: 9412
Location: Montigny Lencoup (77)

PostPosted: Tue 18 Apr 2006, 20:12    Post subject: Reply with quote

miammm
_________________
Pour mon petit élevage de dogues >>>



l'album photo de Perle
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le rendez-vous des amis Forum Index -> Cuisine, patisserie, recettes All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 96169 / 0