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LA TARTIFLETTE

 
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Caro
Schtroumpf farceur


Joined: 06 Jan 2004
Posts: 339
Location: Haute-Savoie

PostPosted: Sat 17 Jul 2004, 19:38    Post subject: LA TARTIFLETTE Reply with quote

C'est pas très léger, ni trop de saison, mais c'est un plat de "cheu nous" à déguster avec une bonne salade verte !

Ingrédients pour 4/5 personnes

- 1,5 Kg de pommes de terre
- 2 échalotes ou a défaut 1 oignon
- des lardons (100 à 200 g)
- 1 reblochon fermier
- huile, persil, sel, poivre, ail (on peut aussi ajouter des champignons : cèpes ou bien trompettes des morts)
- crème fraîche 15 cl

Pelez et coupez les pommes de terre en grosses rondelles. Faites les blanchir à l’eau bouillante et salée. Il faut qu’elles soient encore fermes et croquantes, cuisson non terminée, lorsque vous les égouttez.
Dans une poêle faites revenir à l’huile les échalotes émincées avec les lardons. Ajoutez les pommes de terre l'ail et le persil. Faites rissoler.
Versez ensuite le tout dans un plat que vous passerez au four (ajoutez les champignons revenus si vous avez choisi d’en mettre).
Coupez le reblochon en morceaux, et disposez les sur votre préparation ; arrosez d’un peu de crème fraîche avant de d’enfourner (thermostat7/8 ) faites cuire jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans son intégralité.
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Sat 17 Jul 2004, 22:00    Post subject: Reply with quote

Miam Surpris

On vient quand Caro ? Cool Très content
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mon site de photo ->ici
Donner, c'est donner. Repeindre ses volets.
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Caro
Schtroumpf farceur


Joined: 06 Jan 2004
Posts: 339
Location: Haute-Savoie

PostPosted: Sun 18 Jul 2004, 23:29    Post subject: Reply with quote

Quand tu veux ! Je pars pas en vacances.... Alors je te propose pour commercer un petit apéro dans le jardin, puis grillades, salade verte + gratin de courgette. Au dessert, glaces + gâteau aux cassis !!!

En ce moment je suis dans les cassis, y en a plein le jardin, je fais donc des gâteaux, je congèlerai le reste pour cet hiver.

Puis c'est la saison des courgettes, je mettrai un post pour ma recette de gratin super vite faite, et super bonne !!!
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bgmumu
Grande schtroumphette


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 3584
Location: Puy de dôme-63

PostPosted: Mon 19 Jul 2004, 00:40    Post subject: Reply with quote

c'est mortel ça !!!

chez moi mon grand plat y passe a chaque fois Mort de rire , moi je coupe mes pommes de terre en cubes et je ne met pas de persil, mais c'est chaque fois pareil .....

il ne reste plus rien à la fin du repas Clin d'oeil
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Parfois, c'est ça aussi l'amour: laisser partir ceux que l'on aime...
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cameliane
Schtroumpf costaud


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 1443
Location: Vendée

PostPosted: Mon 19 Jul 2004, 10:53    Post subject: Reply with quote

J'Adore ce plat. Je suis allée en manger une à mon anniversaire.
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Borné dans sa nature, infini dans ses voeux, l'Homme est un dieu tombé qui se souvient des cieux. Lamartine
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Scouby
Cosmoschtroumpf


Joined: 07 Jan 2004
Posts: 9397
Location: Belgique

PostPosted: Mon 19 Jul 2004, 12:19    Post subject: Reply with quote

C'est aussi un de mes plats préférés, merci Caro ! D'accord, c'est plutôt un plat d'hiver, mais on ne peut pas dire qu'il fasse très chaud en ce moment...
D'ailleurs, chaud ou pas, les plats avec du fromage, c'est vraiment mon péché mignon !
Pour le cassis, je ne sais pas ce qui se passe, mais cette année chez nous, la récolte est pratiquement inexistante ! Il a fait trop humide, sans doute.
_________________


Merci à Gisou pour cette magnifique signature !

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Caro
Schtroumpf farceur


Joined: 06 Jan 2004
Posts: 339
Location: Haute-Savoie

PostPosted: Tue 20 Jul 2004, 22:33    Post subject: Reply with quote

GATEAU DE SAVOIE

Ingrédients pour 5 personnes

- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 40 g de farine
- de la vanille en poudre

Séparez les blancs des jaunes, travaillez dans une terrine les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et onctueux. Ajoutez la farine, la fécule, les blancs battus en neige très ferme et la vanille. Versez dans un moule bien beurré et rempli aux ¾. Cuire à four moyen puis chaud en fin de cuisson. Temps de cuisson 25 mn.
_________________
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MAii
Cosmoschtroumpf


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 9756
Location: 63- Puy de Dôme

PostPosted: Tue 15 Feb 2005, 23:02    Post subject: Reply with quote

Caro wrote:
GATEAU DE SAVOIE

Ingrédients pour 5 personnes

- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 40 g de farine
- de la vanille en poudre

Séparez les blancs des jaunes, travaillez dans une terrine les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et onctueux. Ajoutez la farine, la fécule, les blancs battus en neige très ferme et la vanille. Versez dans un moule bien beurré et rempli aux ¾. Cuire à four moyen puis chaud en fin de cuisson. Temps de cuisson 25 mn.


CARO tu devrais faire un autre message avec ton Gâteau de savoie Moqueur
_________________

Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.


merci Gisou
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chris
Schtroumpf farceur


Joined: 14 Sep 2004
Posts: 387
Location: Charleroi (Belgique)

PostPosted: Tue 01 Mar 2005, 07:59    Post subject: Reply with quote

Pour la tartiflette, j'y mets un petit verre de vin blanc de Savoie ...
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