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MAii Cosmoschtroumpf

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Mon 15 Nov 2004, 14:01 Post subject: FLAMICHE AU MAROILLES |
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Flamiche au maroilles
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
pâte feuilletée : 1
maroille : 1
oeufs : 3
crème fraîche : 1 pot
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec un fourchette. Coupez le maroilles en lamelles, couvrez la pâte avec le maroilles entier.
Dans un plat, battez les œufs en omelette avec sel et poivre (pas trop de sel parce que le maroille est déjà bien salé).
Ajoutez-y le pot de crème fraîche et battez à nouveau. Mettez au dessus du maroille.
Mettez dans un four chaud th.7 (210°C) pendant 30 min. Servez chaud.
Pour bien connaitre Maroilles et la région de l'avesnois, la vraie recette de la flamiche au maroilles se fait avec de la pâte levée (avec de levure de boulanger)...et un demi MAROILLES suffit
 _________________
Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.
merci Gisou
Last edited by MAii on Tue 15 Feb 2005, 22:46; edited 1 time in total |
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MAii Cosmoschtroumpf

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Mon 15 Nov 2004, 14:05 Post subject: |
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La Flamiche au Maroilles
RECETTE
Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
250 g de farine
100 g de beurre
20 g de levure fraîche
2 oeufs entiers
1 morceau de sucre
1 pincée de sel
1/2 maroilles
Faites fondre la levure dans un peu de lait avec le morceau de sucre.
Dans une terrine, mélangez la farine, un oeuf entier et une pincée de sel.
Ajoutez la levure ainsi que le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte un peu élastique que vous laisserez monter pendant une heure à température ambiante.
Etalez la pâte au rouleau en lui donnant une dimension suffisante. Garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits.
Garnir la pâte avec des lamelles de maroilles et arrosez le tout avec un peu de lait et un oeuf battu.
Mettre à four chaud environ 20 minutes. |
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MAii Cosmoschtroumpf

Joined: 13 Sep 2003 Posts: 9756 Location: 63- Puy de Dôme
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Posted: Mon 15 Nov 2004, 14:07 Post subject: |
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autre variante
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour la pâte levée :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de Maroilles (un quart)
- 200 g de crème fraiche
- poivre _________________
Chaque jour qui se lève est un hymne à la vie.
merci Gisou |
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Scouby Cosmoschtroumpf

Joined: 07 Jan 2004 Posts: 9397 Location: Belgique
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Posted: Mon 15 Nov 2004, 23:09 Post subject: |
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J'ADORE CE PLAT ! Ma belle-soeur m'en a préparé un jour et elle m'a donné le surplus pour plus tard... et toute la maison fleurait le Maroilles ! Délicieux... et particulièremet odorant ! _________________
Merci à Gisou pour cette magnifique signature !
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