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idees milieu table

 
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gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Thu 09 Dec 2004, 09:51    Post subject: idees milieu table Reply with quote

Une fleur pour embellir la table



Rien de mieux qu’une fleur pour donner une touche d’élégance et de raffinerie à la table. Le centre de table sont idéal pour les fleurs, mais les assiettes peuvent aussi être embellies par des pétales ou des pistils, il suffit de prendre quelques précautions. Si vous choisissez de faire une composition pour mettre au centre de la table et si vous n’êtes pas très habile, utilisez des fleurs séchées qui ne tâchent pas. En revanche, si vous préférez les fleurs fraîches pour garnir les plats, assurez-vous qu’elles ne soient pas toxiques. A chaque plat sa fleur Le safran encore entier, avec les pistils réduits en poudre dans les sachets, est un excellent élément décoratif. Sa couleur est intense, son parfum attrayant et il s’accompagne à de nombreux plats. Les fleurs de jasmin(ou de robinier) sont très décoratives et totalement inoffensives. Blanches et délicates, elles ajoutent une touche de fraîcheur à chaque plat. Ne jetez jamais la fleur des courgettes: entière et effilochée, avec sa couleur jaune, orange et blanche, elle est très décorative. Enfin, si vous souhaitez ajouter un peu de goût à vos plats, essayez de les boutons de rose confits. Vous ne voulez pas utiliser de fleurs fraîches ? Créez une copie: il suffit d’un citron et d’un couteau pointu pour obtenir des pétales et des corolles sur la table.




Matériel :
1 assiette plate
1 pique oasis
1/2 pain de mousse
3 bougies
3 coquilles Saint-Jacques peintes argenté ou doré
3 chrysanthèmes green peace blancs à coeur vert
1 branche de pittosporum panaché (ou houx, éléagnus...)
2 branches d'if
1 touffe de bear grass
8 brindilles peintes en blanc
boules de Noël montées sur tige





Placer le pique oasis au centre de l'assiette, piquer le demi pain de mousse. Planter les trois bougies en dégradé au milieu. Enfoncer horizontalement au tiers de la hauteur les trois dessous des coquilles, au deux tiers enfoncer les dessus des coquilles en quinconce par rapport aux autres. Piquer l'if sous les coquilles du bas, entre les coquilles et au dessus (les branches du dessous étant plus longues que celles du dessus). Décomposer les fleurs, piquer les par 2 ou 3 autour des bougies en formant des triangles. Piquer le pittosporum par petites touffes ou par feuilles seules (pour le houx piquer par 2 ou 3 feuilles) afin de boucher tous les trous. Répartir les brindilles. Séparer les bear grass en trois touffes, couper la base et piquer en triangle. Finir en piquant les boules de Noël.




Comme centre de table ou décoration sur un buffet, ce cône est décoratif et léger.
Fait de carton et de papier d'emballage, il n'est toutefois pas conçu pour des chandelles ou une guirlande de lumières de Noël.

Vous y mettez ce que vous voulez, des noix, des bonbons, des boules de fantaisie ou toutes autres décorations que vous avez sous la main.






Fournitures
Deux grands cartons à dessin
Ppaier d'emballage métallisé (ou papier d'aluminium)
Bonbons emballés individuellement
1 paquet de noix dans leurs coquilles
Cannes, guirlandes, boules miniatures
Ruban ahdésif
Colle
Ciseaux
Chou pour la cîme (facultatif)



Technique
Si vous n'avez jamais fait de cône auparavant, voici la méthode.
Tracez un cercle sur un carton à affiche. Repliez aux deux tiers.

Prenez un autre carton et tracez un cercle de la même taille. Cette fois-ci, repliez-le un peu plus, pour que le cône soit plus haut et plus étroit.

Recouvrez le plus étroit de papier d'emballage.

Coupez le plus large des cônes en trois parties.
Assurez vous que vous coupez droit, en prenant les mesures et en traçant la ligne avant de découper.

Couper un cône semble plus aisé qu'il n'y paraît car la forme arrondie est un trompe-l'oeil.

Recouvrez les trois parties de papier d'emballage, en dedans comme à l'extérieur.

Entrez les tiers de cône dans le grand cône, à l'envers, le plus grand en dessous.
Décorez chaque étage avec des noix, des bonbons et des décorations miniatures.

Placez un chou au sommet du cône.





Note
Les cônes ne devraient pas dépasser 45 cm de hauteur.
Si vous en avez besoin de plus grands, il est préférable de les mettre par-dessus des bouteilles de verre, pour assurer leur stabilité.

Ces cônes sont des décorations plus que des plateaux de service. Ne les utilisez pas pour servir des crudités ou des croustilles.

Il n'est pas recommandé de mettre une bougie au centre du cône, même si vous le faites d'une taille réduite. Aucune flamme nue ne doit se trouver à proximité d'objets essentiellement faits de carton.





Ce centre de table aux branches de sapin, peut être réalisé quelques jours avant Noël et durer pendant toute la période des Fêtes, en autant que vous rajoutiez un peu d'eau dans l'assiette. Celle-ci sera rigide de préférence, soit une assiette ordinaire de céramique, ou une assiette à tarte en métal (pas en aluminium, qui est trop mou pour le déplacement.


Les décorations ne sont pas obligatoirement dorées. Agencez-les avec les autres décorations de la pièce, rouge et or, rouge et argent, bleu et argent, etc. Il est par contre préférable de ne pas mettre des décorations totalement vertes puisqu'elles ne contrasteraient pas assez avec le vert des branches de sapin.




Fournitures
Un rectangle de mousse de fleuriste "Oasis"®
Une assiette avec un léger rebord
Fil métallique
Grand couteau
2 chandelles dorées
Ruban doré de 6 cm (2 po.) de largueur
Longues épingles droites
Branches de sapin
Décorations dorées (pommes de pin et mini-boîtes cadeaux)
Paillettes dorées
Colle blanche d'écolier ou bombe aérosol dorée



Décorations
Pommes de pin:
Vous pouvez soit les peindre avec une bombe aérosol dorée, ou appliquer de la colle liquide sur les extrémités des écales et aspergez de paillettes dorées. Secouez l'excédent de paillette au-dessus d'un récipient pour pouvoir les transvaser de nouveau dans le sachet ou la bouteille d'origine (vous en aurez besoin plus tard).
Mini-boîtes cadeaux:
Emballez des boîtes vides d'allumettes de papier doré et décorez-les de ruban étroit dont vous bouclerez les extrémités avant d'y attacher une boucle.
Pour des boîtes carrées, faites-les dans du carton de boîtes de céréales
Ce centre de table aux branches de sapin, peut être réalisé quelques jours avant Noël et durer pendant toute la période des Fêtes, en autant que vous rajoutiez un peu d'eau dans l'assiette. Celle-ci sera rigide de préférence, soit une assiette ordinaire de céramique, ou une assiette à tarte en métal (pas en aluminium, qui est trop mou pour le déplacement.


Les décorations ne sont pas obligatoirement dorées. Agencez-les avec les autres décorations de la pièce, rouge et or, rouge et argent, bleu et argent, etc. Il est par contre préférable de ne pas mettre des décorations totalement vertes puisqu'elles ne contrasteraient pas assez avec le vert des branches de sapin.




Fournitures
Un rectangle de mousse de fleuriste "Oasis"®
Une assiette avec un léger rebord
Fil métallique
Grand couteau
2 chandelles dorées
Ruban doré de 6 cm (2 po.) de largueur
Longues épingles droites
Branches de sapin
Décorations dorées (pommes de pin et mini-boîtes cadeaux)
Paillettes dorées
Colle blanche d'écolier ou bombe aérosol dorée



Décorations
Pommes de pin:
Vous pouvez soit les peindre avec une bombe aérosol dorée, ou appliquer de la colle liquide sur les extrémités des écales et aspergez de paillettes dorées. Secouez l'excédent de paillette au-dessus d'un récipient pour pouvoir les transvaser de nouveau dans le sachet ou la bouteille d'origine (vous en aurez besoin plus tard).
Mini-boîtes cadeaux:
Emballez des boîtes vides d'allumettes de papier doré et décorez-les de ruban étroit dont vous bouclerez les extrémités avant d'y attacher une boucle.
Pour des boîtes carrées, faites-les dans du carton de boîtes de céréales
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Last edited by gbonnemine on Sun 13 Feb 2005, 18:15; edited 1 time in total
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bgmumu
Grande schtroumphette


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 3584
Location: Puy de dôme-63

PostPosted: Tue 14 Dec 2004, 13:23    Post subject: Reply with quote

arf je ne vois pas tes deux dernière image dommage, j'adore les centre de table comme ça

bisous
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Parfois, c'est ça aussi l'amour: laisser partir ceux que l'on aime...
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Katt
Schtroumpf à lunettes


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 2406

PostPosted: Wed 15 Dec 2004, 05:20    Post subject: Reply with quote

edité et modifié le 11-02-09
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Licorne139
Schtroumpf paresseux


Joined: 18 Nov 2004
Posts: 97

PostPosted: Wed 15 Dec 2004, 11:29    Post subject: Reply with quote

Magnifique ta composition!
C'est normal,tu es une fleur parmi les fleurs!
Un as en la matière,comme d'habitude!
Bisous à toi MIMINE!!!!!!

_________________
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gbonnemine
Schtroumpfissime


Joined: 31 Oct 2003
Posts: 5782
Location: BELGIQUE

PostPosted: Fri 17 Dec 2004, 17:54    Post subject: Reply with quote

des idees ici
http://users.skynet.be/capucin/montages.htm
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