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La cuisine de chez vous.

 
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 18:48    Post subject: La cuisine de chez vous. Reply with quote

Quelles sont les spécialités culinaires de chez vous ?

Chez nous on a l'aïoli




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Scrogn
Schtroumpf à lunettes


Joined: 17 May 2004
Posts: 3292

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 21:06    Post subject: Reply with quote

bin, cheunou, on est au régime...........
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The scrogn

Je n'ai pas su combattre la tentation, mais j'ai "su comber"...

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Scrogn
Schtroumpf à lunettes


Joined: 17 May 2004
Posts: 3292

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 21:09    Post subject: Reply with quote

Tu parlais de quoi, au fait ? De MES spécialités ou bedon des spécialités de notre région ?????
Sinon, pour l'aïoli, je preneuse pour une recette (10 kilos de plus ou de moins........)
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The scrogn

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Scrogn
Schtroumpf à lunettes


Joined: 17 May 2004
Posts: 3292

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 21:11    Post subject: Reply with quote

je SUIS preneuse (un de ces 4, je vais prendre des cours parce que moi aimer beaucoup la français........)
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The scrogn

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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 21:24    Post subject: Reply with quote

Je parlais des spécialité de nos régions.

Pour l'Aïoli, j'avais mis une recette, je ne sais plus si c'est ici ou ailleurs, il va falloir que je la recherche Surpris
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Fri 25 Jun 2004, 21:40    Post subject: Reply with quote

Je n'ai po retrouvé ma recette Confus

Mais je demanderai à ma moman et je la mettrai sur le forum cuisine Surpris
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Mon 28 Jun 2004, 22:26    Post subject: Reply with quote

La soupe au pistou Surpris Très content




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mailiss
Schtroumpf pâtissier


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 536
Location: Vienne -86-

PostPosted: Mon 28 Jun 2004, 22:50    Post subject: Reply with quote



Le plus long, c'est la préparation ; Il faut s'y atteler la veille en commençant par nettoyer les divers ingrédients.
Le chou tout d'abord. Un peu moins d'un kilo. Auquel il faut ajouter deux beaux poireaux, trois laitues et trois à quatre poignées d'oseille. Le jour du repas, le tout doit être haché très finement. On rajoutera quelques ciboules ainsi que du persil.
Surtout ne pas craindre de remplir la cuvette où l'on fait la préparation. Au moment de la cuisson le volume se réduira sensiblement.
On complétera avec 300 grammes de lard coupés en dés, avec un peu de maigre et qu'on aura fait revenir avec un oignon. Saler, poivrer et agrémenter le tout de quelques épices. Ajouter ensuite quelques cuillerées de farine pour épaissir la préparation. On cassera cinq œufs. Toujours pour ajouter de l'épaisseur. Le farci est prêt pour être porté à ébullition.
Auparavant, il aura été nécessaire de prévoir un filet tapissé de grandes feuilles de choux ébouillantées. On y glissera la préparation et on fermera le filet qui sera porté à ébullition dans une cocotte durant trois ou quatre heures. " Plus le farci est cuit, meilleur il est " ...... Mort de rire

_________________


Il ne faut compter que sur soi-même. Et encore, pas beaucoup.
Tristan Bernard
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François
Schtroumpf bricoleur


Joined: 14 Mar 2005
Posts: 434
Location: Aubagne (Sud-Est)

PostPosted: Sun 20 Mar 2005, 23:14    Post subject: Reply with quote

________________

________________Tè vé peuchère,c'est pas une bouillabaisse ça pitchoun et en plus derrière si tu regardes tu vois....Allez zou,je te le dit vaï : c'est le Vieux Port de Marseille ! Pecheure que c'est bon va, la bouillabaisse !

________________Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire Mort de rire
________________ Cool Clin d'oeil Cool
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Karine
Schtroumpf timide


Joined: 11 Mar 2005
Posts: 143
Location: Var

PostPosted: Mon 21 Mar 2005, 00:33    Post subject: Reply with quote

mailiss

C'est quoi le nom de ton plat ?
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cameliane
Schtroumpf costaud


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 1443
Location: Vendée

PostPosted: Mon 21 Mar 2005, 09:32    Post subject: Reply with quote

LE CREMET D'ANJOU


Il est né du hasard et du talent d’une jeune cuisinière de grande maison, née aux Aubiers, dans les Deux-Sèvres, à quelques kilomètres au sud-est de Maulévrier. Un soir de 1890, Marie Renéaume s’aperçoit qu’il lui manque un entremets. Que faire ? Astucieuse, elle réunit la crème disponible dans une terrine, la mélange avec adresse à des blancs d’œufs montés en neige, et remplit des verres à porto de sa composition. Elle nappe son dessert, une fois démoulé, de crème fleurette saupoudrée de sucre vanillé. Le crémet était né. Le succès fait circuler la recette dans les campagnes angevines…


crèmet d'Anjou et meringuettes:


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Borné dans sa nature, infini dans ses voeux, l'Homme est un dieu tombé qui se souvient des cieux. Lamartine
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