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Poulet à la citronelle

 
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Bidulle
Schtroumpfmaster


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 63110
Location: Région parisienne

PostPosted: Sun 11 Jan 2004, 11:07    Post subject: Poulet à la citronelle Reply with quote

Ingrédients :
escalopes de poulet (1,5 kg)
3 brins de citronnelle
piment en poudre
2 petits oignons frais
2 Cs de Nuoc Nam
2 Cs de sauce de soja
2 Cs de sucre
Poivre du moulin


Préparation :
Découpez le poulet en fines lamelles. Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez la citronnelle finement (pas plus d'1 mm).
Dans un faitout, faites dorer les oignons dans une bonne cuillère d'huile d'olive. Incorporez la viande et saisissez-la pendant 10 minutes. Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Nam, et la sauce de soja et le sucre.
Baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Poivrez puis servez avec des nouilles chinoises.


_________________

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bgmumu
Grande schtroumphette


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 3584
Location: Puy de dôme-63

PostPosted: Sun 11 Jan 2004, 12:37    Post subject: Reply with quote

poulet aux épices et ses petits légumes de WW



Pour | 6 personnes
Préparation | 30 mn
Marinade | 3 h
Cuisson | 15 mn

Ingrédients

Poulet aux épices
600 g d'escalope de poulet
6 gousses d'ail
1 CS d'huile de maïs
1 cc d'origan, de cumin
½ cc de cannelle, de chili, de coriandre
6 CS de vin rouge
1 CS d'huile de maïs
Sel

Marinade de petits légumes

2 cc d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 CS de concentré de tomate
200 ml de jus de tomate
1 cc de cumin
½ cc de chili
250 ml de bouillon cube de légumes
440 g de tomate en dés
4 carottes
2 courgettes
200 g de haricot vert
300 g de chou-fleur

Préparation

Couper le poulet en lanières et placer les morceaux dans une terrine. Mixer l'ail, les épices et le vin pendant 2 minutes. Verser sur les morceaux de poulet. Bien mélanger, couvrir et laisser 3 heures au réfrigérateur.

Préparer la marinade pour les légumes : faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout ou un autocuiseur, faire revenir l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, les épices et le jus de tomate. Ajouter le bouillon de légume, les tomates en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Rincer les courgettes et les couper en tronçons. Faire des petits bouquets avec le chou-fleur. Mettre les petits légumes dans le faitout et faire cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou bien 10 minutes à la vapeur.

Dans ce même temps, faire revenir les lanières de poulet avec un cuillère à soupe d'huile de maïs, dans une autre sauteuse pendant 10 minutes.

Servi bien chaud avec les petits légumes.

_________________

Parfois, c'est ça aussi l'amour: laisser partir ceux que l'on aime...
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